Workshop „Geodäsie und BIM“

Bild: Faro 3D Software GmbH

19.02.2016 Vom 8. bis 10. März findet der Workshop "Geodäsie und Building Information Modelling (BIM)" an der HTW Dresden statt.

Der dreitägige Workshop richtet sich an Vermessungsingenieure, die ihr Angebotsspektrum auf bauteilorientierte Bauwerksmodelle erweitern wollen. Sie lernen in 6 betreuten Praxisworkshops die Software Autodesk Revit kennen. Nach einigen einführenden Grundlagen adressiert die Schulung gezielt vermessungstechnische Leistungen wie 3D-Bestandsdokumentation, digitale Geländemodelle, Punktwolken und Absteckung.

Neben den praktischen Lektionen am PC werden auch die konzeptionellen Grundlagen der BIM-Methode vermittelt. Das Schulungsprogramm wird von einem Firmenworkshop begleitet: Die FARO 3D Software GmbH (kubit) zeigt, wie Punktwolken professionell mit den Revit Plug-In PointSense genutzt können.

Die Veranstaltung findet am Zentrum für angewandte Forschung und Technologie e.V. an der HTW Dresden statt. Das gemeinnützige Forschungszentrum fördert durch wissenschaftliche und berufliche Weiterbildung sowohl die Auseinandersetzung mit neuen Erkenntnissen als auch die Fähigkeit, den Veränderungen der Arbeitswelt folgen zu können.

www.zaft.htw-dresden.de

Fakultät Geoinformation