2. Navigation des Hauptbereiches

Vollständiges Lehrmaterial für kreativen MINT-Unterricht

Einplatinencomputer Calliope
15.01.2019

Im Rahmen des Projektes KISS-MINT wurde der erste Satz Lehrmaterial zur öffentlichen Nachnutzung im Schulunterricht und in GTA veröffentlicht. Das Material nutzt den Calliope, der als Klassensatz erwerbbar ist. Insgesamt stehen acht Experimente in Form von Arbeitsblättern und Musterlösungen zur Verfügung. Hinzu kommen zusammenfassende Selbstlernhilfen, die als Übersichtsblätter gestaltet sind. Neben den Aufgaben zum Lösen von Problemstellungen, gibt es auch Aufgaben zur Gestaltung eigener Experimente, die von den Kindern produktiv-kreative Selbsttätigkeit verlangen.

Am 26. April 2019 bieten wir an der HTW Dresden im Zeitraum 10-14 Uhr einen kostenlosen Workshop für Lehrer an, bei dem diese die Möglichkeit haben, den Calliope kennenzulernen, das Lehrmaterial auszuprobieren und Erfahrungen auszutauschen. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Es wird um eine Voranmeldung per E-Mail gebeten martin.schmidt@htw-dresden.de

Weitere Informationen inkl. Downloadlink des Unterrichtsmaterials: KISS-MINT