2. Navigation des Hauptbereiches

3. Internationale Woche 2018

SAVE THE DATE - 4. Juni bis 8. Juni 2018

inklusive der Tagung "Fremdsprachige Komponenten im Curriculum"

Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden – University of Applied Sciences Dresden (HTW Dresden)

Das Akademische Auslandsamt der HTW Dresden veranstaltet im Juni 2018 gemeinsam mit der Universität Leipzig und der Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur Leipzig (HTWK Leipzig) die 3. Internationale Woche. Diese Woche findet unter dem Thema "Fremdsprachige Komponenten im Curriculum" statt und richtet sich an akademisches oder administratives Personal, die in ihrer Tätigkeit mit Fremdsprachenkomponenten arbeiten bzw. in einer Fremdsprache unterrichten.

Während der Internationalen Woche besuchen Sie unsere Hochschule und erkunden die wunderschöne Stadt Dresden, treffen Lehrende und administratives Personal, um unsere Zusammenarbeit zu vertiefen, zu stärken und weiterzuentwickeln.

Die Workshop-Sessions über fremdsprachige Komponenten sind eine hervorragende Gelegenheit für Sie, bewährte Praktiken zu teilen und Herausforderungen zu diskutieren.

Termin: 4. - 8. Juni 2018

Name der Gasthochschule: HTW Dresden

Erasmus-Code: D DRESDEN01

Gebühr: Keine Teilnahmegebühr, die Teilnehmer zahlen ihre Reisekosten, Unterkunftskosten und Verpflegung selbst. Es ist möglich, eine Förderung innerhalb von Erasmus+ (Personalmobilität) zu beantragen. Die HTW Dresden träft die Kosten für die An- und Abreise nach Leipzig, das Welcome Dinner sowie die Dampferfahrt.

Ansprechpartnerin: Juliane Terpe (Auslandsamt@htw-dresden.de), Akademisches Auslandsamt

Vorläufiges Programm:
Sonntag, 3. Juni individuelle Anreise nach Dresden, InterCity Hotel
Montag, 4. Juni Willkommen und Einführung in der HTW Dresden, HTW Dresden Tour, Welcome Dinner
Dienstag, 5. Juni Workshop Sessions in der HTW Dresden, kurze Vorstellung der Teilnehmer
Mittwoch, 6. Juni Besuch des Campus Pillnitz und Schloss Pillnitz, Dampferfahrt auf der Elbe, Dresden Stadtführung, Dies Academicus an der HTW Dresden
Donnerstag, 7. Juni Transfer zur Universität Leipzig, Tagung "Fremdsprachige Komponenten im Curriculum", Transfer zurück nach Dresden
Freitag, 8. Juni individuelle Treffen mit den Fakultäten

Weitere Details erhalten Sie im Januar 2018 zusammen mit dem Anmeldeformular. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen haben.

Wir hoffen, Sie im Juni 2018 in der HTW Dresden begrüßen zu dürfen.

Beste Grüße aus Dresden!

Ihr Akademisches Auslandsamt der HTW Dresden