2. Navigation des Hauptbereiches

Wege an die HTW Dresden

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden - University of Applied Sciences (HTW Dresden) interessieren und sich für einen Studienplatz bewerben möchten.Wo und mit welchen Bewerbungsunterlagen Sie sich bewerben können, hängt davon ab:

1. ob Sie einen Hochschulabschluss (Diplom, Bachelor, Master) an der HTW Dresden erwerben möchten oder

2. Sie im Rahmen eines Austauschprogramms (in der Regel für ein oder zwei Semester) an der HTW Dresden studieren möchten, ohne einen Hochschulabschluss zu erwerben oder

3. ob Sie an der HTW Dresden ein Doppelabschluss (Diplom, Bachelor, Master) erwerben möchten

Handbuch für Internationale Studierende

Bild: Deckblatt Handbuch für Internationale Studierende

Das Akademische Auslandsamt hat gemeinsam mit dem Studentenwerk Dresden  eine zweisprachige Broschüre für internationale Studierende mit umfassenden Informationen zum Studium und zum Leben an der HTW Dresden herausgegeben.

Das Handbuch steht hier zum Download zur Verfügung. Exemplare sind außerdem im Akademischen Auslandsamt erhältlich.

Die HTW Dresden ist dem Nationalen Kodex für das Ausländerstudium an deutschen Hochschulen beigetreten.

Der Nationale Kodex hat das Ziel, die Qualität der Betreuung ausländischer Studierender an deutschen Hochschulen zu sichern und weiter zu verbessern.

Aktualisiert: 07.09.2017  |  Autor: Akademisches Auslandsamt der HTW Dresden