Druckfrisch: WISSEND

Die neue Ausgabe unseres Hochschulmagazins WISSEND.

Die neue Ausgabe unseres Hochschulmagazins WISSEND. Foto: HTW Dresden/Alena Flemming

31.01.2017 Die neue Ausgabe unseres Hochschulmagazins WISSEND ist erschienen.

Im vorliegenden Heft stellen wir Ihnen wieder aktuelle Forschungsprojekte an der HTW Dresden vor. So lesen Sie zum Beispiel, wie die im Aufbau befindliche Industrie 4.0 - Modellfabrik den sächsischen Mittelstand unterstützen kann, und wie der Einsatz von Multicoptern die Arbeit von Archäologen erleichtert. In der Rubrik IM FOKUS blicken Sie hinter die Kulissen unseres Prorektorats Forschung und Entwicklung. Im HOCHSCHULLEBEN veröffentlichen wir die Ergebnisse unserer Befragung zur Vereinbarkeit von Studium, Beruf und Familie. Außerdem berichten junge Gründerinnen und Gründer, wie sie von der Gründungsschmiede profitieren. Außerdem lernen Sie die neu berufenen Professoren kennen und Alumni geben Auskunft über ihren beruflichen Werdegang.

Aus dem Inhalt

FORSCHUNG – Industrie 4.0 - Modellfabrik

IM FOKUS – Prorektorat Forschung und Entwicklung - Blick hinter die Kulissen

HOCHSCHULLEBEN – Von der Idee zum eigenen Unternehmen - Die Gründungsschmiede

EHRUNGEN – Nachwuchsforscherpreis 2016

Das Heft zum Download als PDF

Mehr zu unserem Hochschulmagazin

Das Heft kann kostenfrei über die Pressestelle bezogen werden. Themenvorschläge für die nächste WissenD, die dem 25. Jubiläum der HTW Dresden gewidmet sein wird, können an die Redaktion wissend@htw-dresden.de geschickt werden. Die Ausgabe wird im Oktober 2017 erscheinen.