Von digitalen Landkarten und 3D-Modellen

Die Fakultät Geoinformation bietet in den Winterferien spannende Entdeckerprogramme für Schüler an. Foto: HTW Dresden

02.02.2017 Geoinformation in den Winterferien an der HTW Dresden erleben.

Straßenatlanten, Routenplaner im Internet, Google Earth, GPS-Navigationssysteme – alltäglich gehen wir mit Geodaten um. Aber woher kommen sie? Mit zwei Angeboten in den Winterferien führt die Fakultät Geoinformation der HTW Dresden in die spannende Arbeitswelt von Vermessern, Kartographen und Geoinformatikern. Die Schülerinnen und Schüler erfahren, wie Daten von der Erde und aus der Luft mit Hilfe von Laserscannern, Multicoptern und Satelliten gewonnen und wie diese Daten in Karten und Plänen – sowohl digital oder in Papier als auch in 2D-Ansicht oder als 3D-Modell dargestellt werden können.

Berufs-Experimente, 17. Februar 2017

In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Dresden findet im Rahmen der Reihe Berufs-Experimente am 17. Februar an der Fakultät Geoinformation die Veranstaltung „Die Welt vermessen“ statt. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab 13 Jahren.

Buchung direkt unter: www.vhs-dresden.de

Schülerpraktikum, 13.-17. Februar 2017

Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klassenstufe können sich für die Zeit vom 13.-17. Februar an der Fakultät Geoinformation für ein Schülerpraktikum bewerben. Hier lernen sie, woher das Navi den Weg kennt, warum das Smartphone weiß, wo die nächste Eisdiele ist, wie Landkarten aus Luftbildern entstehen und was das alles mit Geomatik zu tun hat. Außerdem gewinnen sie Einblick in die Studienmöglichkeiten und welche beruflichen Perspektiven sich damit eröffnen.

Weitere Informationen: www.htw-dresden.de/fakultaet-geoinformation

Bewerbung an: schueler.geo@htw-dresden.de