2. Navigation des Hauptbereiches

Hochschulmagazin WISSEND

Deckblatt der ersten Ausgabe WISSEND

Aus dem Inhalt der aktuellen Ausgabe WISSEND

Die Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden feiert in diesem Jahr ihr 25. Jubiläum. Zum Geburtstag möchten wir Ihnen – und auch uns – eine besondere Ausgabe unseres Hochschulmagazins schenken.

Im Heft blicken wir zurück auf gemeinsam Erreichtes und schauen nach vorn – kommenden Projekten und Herausforderungen entgegen. In der HOCHSCHULCHRONIK können Sie die wichtigsten Ereignisse aus 25 Jahren Hochschulgeschichte auf einen Blick verfolgen. Besonders freuen wir uns über die zahlreichen Glückwünsche vieler langjähriger Weggefährten und von Hochschulmitgliedern, die uns im Laufe des Jahres erreicht haben und die Sie im Heft verteilt finden.

Wie gewohnt stellen wir Ihnen wieder aktuelle Forschungsprojekte und Neuigkeiten aus der Lehre sowie aus dem Hochschulleben vor. Dafür haben wir die neuen Rubriken ANWENDUNGSORIENTIERT, DIGITAL, INTERDISZIPLINÄR, INTERNATIONAL und POTENZIALE ENTWICKLEN eingeführt. Dies sind die Schwerpunkte, die uns besonders wichtig sind und die wir zukünftig weiterentwickeln wollen. Wie gewohnt lernen Sie unsere neu berufenen Professorinnen und Professoren kennen und Sie erfahren, wie unsere Alumni ihren Weg in die Berufswelt gefunden haben.

Die aktuelle Ausgabe WISSEND 25 Jahre HTW Dresden zum Download als PDF:

WISSEND 25 JAHRE HTW DRESDEN

WISSEND

Das Hochschulmagazin WissenD der HTW Dresden erscheint zweimal im Jahr, jeweils im Sommer- und Wintersemester. Das Magazin berichtet über aktuelle Projekte und Entwicklungen aus Forschung und Hochschulleben der HTW Dresden. In der Rubrik FORSCHUNG stellen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ihre aktuellen Forschungsprojekte vor. Die Rubrik IM FOKUS stellt einen Studiengang ausführlich vor und lässt Studierende und Absolventen zu Wort kommen. Im HOCHSCHULLEBEN haben Berichte über die Lehre und das Studienleben Vorrang. Darüber hinaus stellen sich unsere neu berufenen Professorinnen und Professoren den Fragen der Redaktion und Alumni erzählen über ihre Wege in die Berufswelt.

Das Magazin richtet sich an alle, die sich über die Aktivitäten an der HTW Dresden informieren möchten und Protagonisten der Hochschule kennenlernen wollen – sowohl an Kooperations- und Projektpartner der HTW Dresden sowie Studierende und Absolventen der Hochschule als auch an Hochschullehrer und alle Mitarbeiter, die sich über die Fakultäten hinaus informieren möchten.

Das Magazin kann kostenfrei über die Presse-und Öffentlichkeitsarbeit bezogen werden und ist auch als PDF erhältlich.

Angehörige der HTW Dresden sind eingeladen, ihre Artikel und Themenvorschläge der Redaktion mitzuteilen.

Hinweise für Autorinnen und Autoren

Aktualisiert: 12.10.2017  |  Autor: C.Elgleb