2. Navigation des Hauptbereiches

PraktikumsCafé

4. PraktikumsCafé - 13.05.2014

Das PraktikumsCafé des Career Service fand am 13. Mai 2014 um 15:00 Uhr im Präsentations- und Ausstellungsraum (PAB) des Z-Gebäudes der HTW statt.

Studenten erzählten über Ihre gesammelten Erfahrungen während und vor allem vor dem Auslandsaufenthalt. Experten der HTW Dresden, AISEC und dem Leonardo Büro gaben ebenfalls hilfreiche Tipps rund um das Thema Auslandsaufenthalt. Dazu gab es leckeren Kuchen und Kaffee, der durch den Faranto e.V. organisiert wurde. Alle Beteiligten waren sich am Ende einig - es war eine rundum gelungene Veranstaltung. Dafür gilt allen auch nochmals Dank.

Bei Fragen rund um die Praktikumsorganisation und Finanzierungsmöglichkeiten stehen Ihnen die Ansprechpartner des Leonardo-Büro Sachsen, des Akademischen Auslandsamtes und des Career Service weiterhin zur Verfügung.

3. PraktikumsCafé - 17.12.2013

Das PraktikumsCafé des Career Service findet am 17. Dezember 2013 ab 15:00 Uhr im Präsentations- und Ausstellungsraum (PAB) des Z-Gebäudes der HTW statt.

Beim "PraktikumsCafé" berichten Studierende der Elektrotechnik, der Geoinformation, des Bauingenieurwesen und des Maschinenbau über ihre Praktikumserfahrungen in Indien, Belgien, Katar und Irland.

Nutzen Sie die wertvollen und spannenden Erfahrungsberichte anderer Studierender, um Ihr eigenes Praktikum im Ausland frühzeitig und stressfrei zu planen! Genießen Sie hierbei eine Tasse Kaffee/Glühwein und ein Stück Kuchen.

Bei Fragen rund um die Praktikumsorganisation und Finanzierungsmöglichkeiten stehen Ihnen die Ansprechpartner des Leonardo-Büro Sachsen und des Career Service zur Verfügung.

Kommen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Sie!
Für Anregungen und Tipps haben wir jederzeit ein offenes Ohr.

Termin: 17. Dezember 2013 von 15:00-18:00 Uhr
Ort: Präsentations- und Ausstellungsbereich (PAB), Z-Gebäude der HTW

2. PraktikumsCafé - 05.06.2013

Aufgrund der Hochwassersituation in Dresden wurden alle für den Dies Academicus geplanten Veranstaltungen im Juni 2013 abgesagt. Damit entfiel auch die für den 05.06.2013 angekündigte Veranstaltung "PraktikumsCafé".

1. PraktikumsCafé - 29.10.2012

Mehr als 30 Studierende tauschten sich am Montag mit Vertretern vom Akademischen Auslandsamt, Career Service und dem Leonardo Büro über das Thema Praktikum im In- und Ausland aus. Studierende berichteten über ihre persönlichen Erfahrungen und plauderten bei Kaffee und Kuchen über Erlebnisse, Kulturen und Praktikumsvorbereitung.

Aktualisiert: 02.03.2017