2. Navigation des Hauptbereiches

GrIPSS (2014-16)

Projekt GRIPSS - Grundlagen der Informatik und Programmierung für Schüler und Studenten

Ziel des Projektes GRIPSS ist die Entwicklung eines OPAL Kurses, der Studieninteressierten die Möglichkeit bietet, einen ersten Einblick in grundlegenden Ausbildungsinhalte in der Informatikausbildung in den ersten Semestern an der HTW Dresden zu erhalten. Zum anderen bietet der Kurs Studierenden die Möglichkeit, relevante Lerninhalte vorlesungsunterstützend nachzuarbeiten bzw. aus einer anderen Perspektive zu erschließen.

Damit kann sich ein Schüler, ergänzend zu den Präsenzveranstaltungen (z.B. "Tag der offenen Tür") und dem Online-Auftritt der HTW Dresden, bereits frühzeitig mit der Informatikausbildung an der HTW auseinandersetzen und eine erste, eigene Einschätzung seines Leistungsniveaus vornehmen. Des Weiteren soll die Problematik des Studienabbruchs auf Grund von Leistungsproblemen in Informatikstudiengängen abgemildert werden.

Projektpräsentation

Aktualisiert: 23.08.2017  |  Autor: J. Halgasch