2. Navigation des Hauptbereiches

Kommunikationskonzept (2017-18)

Kommunikationskonzept Bildungsportal Sachsen: Microsite

Durch den Einsatz digitaler, innovativer Lehrformen kann die Qualität der Lehre verbessert und der Erfolg der Studierenden gesteigert werden. Trotz rasanter technologischer Weiterentwicklungen, einer Vielzahl verfügbarer Werkzeuge und einer wachsenden Bedeutung innovativer, digital-gestützter Lehrformate ist eine flächendeckende Kenntnis und damit auch mögliche Nutzung von E-Learning an den sächsischen Hochschulen momentan noch nicht gegeben.

In diesem Projekt soll die Sichtbarkeit und Akzeptanz von E-Learning und innovativen Lehrformaten gesteigert werden. Eine Erhöhung des Radius der Verbreitung von interessanten Ideen und Projekten sowie Informations- und Austauschmöglichkeiten stehen dabei im Vordergrund. Dazu ist ein vereinfachter Informationszugang, die Unterstützung von Kommunikation und Austausch sowie die verbesserte Präsentation von Veranstaltungen notwendig, die unter anderem durch ein stakeholder-/zielgruppenorientiertes Kommunikationskonzept für das Bildungsportal Sachsen erreicht werden soll.

Auf Basis dieses Kommunikationskonzeptes werden weitere Maßnahmen erarbeitet und durchgeführt. Eine dieser Maßnahmen wird die Erstellung einer Microsite für das Bildungsportal Sachsen sein, die E-Learning-Projekte und ihre Ergebnisse darstellt, Lerninhalte und E-Learning-Aktivitäten auffindbar macht und den Austausch über Weiterbildungs- und Informationsmöglichkeiten bietet.

Aktualisiert: 05.10.2017  |  Autor: J. Halgasch