2. Navigation des Hauptbereiches

UP2study (2015-17)

UP2study

Im Zuge des Projektes UP2study entstand in Zusammenarbeit mit den anderen HAWtech-Hochschulen eine Online-Lernplattform zur Vorbereitung auf das Studium.

Auf der Lernplattform UP2study finden sich unter anderem Lerninhalte zu den Themen Mathematik, Physik und Informatik, die bei der Vorbereitung auf das Studium unterstützen. Diese Themengebiete sind besonders interessant für alle, die sich für ein MINT-Studium interessieren.
In den verschiedenen Kursen von UP2study bekommen Studieninteressierte und Studienanfänger einen Überblick darüber, was sie in ihrem Studium erwartet und welche Themen sich zur Vorbereitung auf das Studium anbieten. Außerdem befinden sich auf der Plattform allgemeine Tipps und Hilfen für den Studienstart.

Ziel ist es durch vielfältige sowie orts- und zeitunabhängige Lernmöglichkeiten den Studienbeginn zu erleichtern, die Studienabbruchquoten zu verringern, die Studierfähigkeit im MINT-Bereich zu verbessern, die Anzahl der Studierenden zu erhöhen und neue Zielgruppen zu erschließen. Somit werden die Übergänge von der Schule bzw. vom Beruf zur Hochschule angenehmer und zugleich die Informationskompetenz gestärkt.

Zusätzlich soll die Plattform über die unterschiedlichen Studienmöglichkeiten an den HAWtech-Hochschulen informieren.

Die Plattform finden Sie unter up2study.moodle-kurse.de. Fragen, Anregungen und Ideen rund um UP2study können Sie gerne an up2study@htw-dresden.de schicken.

Die Lernplattform UP2study wurde im Rahmen einer Förderung des Stifterverbandes und der Heinz Nixdorf Stiftung in Zusammenarbeit mit den anderen HAWtech-Hochschulen entwickelt.

Aktualisiert: 04.10.2017  |  Autor: J. Halgasch