2. Navigation des Hauptbereiches

1. Mittelstandstag 2011

Erster Mittelstandstag an der HTW Dresden mit Erfolg durchgeführt

Das Zentrum für Mittelstand (ZfM) an der Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) Dresden veranstaltete am Donnerstag, 26.05.2011, in Zusammenarbeit mit dem Bundesverband für mittelständische Wirtschaft (BVMW) den ersten Mittelstandstag an der HTW.

In Vorträgen, Foren und Präsentationen wurden Lösungen auf die aktuellen Herausforderungen an die Führung mittelständischer Unternehmen in Sachsen aus wissenschaftlicher und unternehmerischer Perspektive vorgestellt und diskutiert. Im Fokus standen insbesondere die Chancen des Wissens- und Technologietransfer zwischen der Hochschule und dem unternehmerischen Mittelstand.

An der Tagung nahmen bis zu 100 Teilnehmer aus Praxis und Wissenschaft teil – Unternehmer, Wissenschaftler und Studenten, die auch die Möglichkeit der gegenseitigen Vernetzung intensiv nutzten.

Aufgrund der positiven Resonanz auf dem Mittelstandstag ist eine Fortsetzung im nächsten Jahr fest eingeplant.

Aktualisiert: 16.08.2018