2. Navigation des Hauptbereiches

Exkursionen

Im Rahmen der Lehrveranstaltungen oder in Ergänzung zu diesen werden zahlreiche Exkursionen angeboten, bei denen sich die Studierenden einen Überblick über interessante Bauvorhaben verschaffen können. Ein wichtiger Aspekt ist außerdem die anschauliche und praxisnahe Vermittlung von fachlichen Schwerpunkten. Dieses konnte und kann nur durch das hohe Engagement der Praxispartner ermöglicht werden, vielen Dank dafür!

Mit Hilfe der Exkursionen wurde außerdem bei einer Vielzahl von Studierenden das Interesse für die berufliche Ausrichtung geweckt und es konnten erste Kontakte zum zukünftigen Arbeitgeber geknüpft werden …

In den vergangenen Jahren wurden unter anderem folgende Exkursionen durchgeführt:

Exkursion zum Bauvorhaben Citytunnel Leipzig

Bauvorhaben 4-gleisiger Ausbau Radebeul Ost - Dresden-Neustadt

Exkursion zum Bauvorhaben Ausbau der S-Bahn-Linie S 1 zwischen Meißen und Meißen Triebischtal

• Bauvorhaben Citytunnel Leipzig (DB ProjektBau GmbH)

• Bauvorhaben 4-gleisiger Ausbau Radebeul Ost - Dresden-Neustadt (STRABAG Rail)

• Bauvorhaben Ausbau der S-Bahn-Linie S 1 zwischen Meißen und Meißen Triebischtal (STRABAG Rail)

• Schwellenauswechslung Freiberg - Frankenstein (DB Netz AG)

• Bauvorhaben Straßenbahngleisbau Bautzner Straße/Bautzner Landstraße (DVB AG)

• Bauvorhaben Umbau des Knoten Chemnitz (DB Netz AG und DB ProjektBau GmbH)

• Bauvorhaben Messe Dresden (DVB AG)