Veranstaltung Berufsperspektiven – Vorblick statt Rückblick

Veranstaltung Berufsperspektiven – Vorblick statt RückblickVeranstaltung Berufsperspektiven – Vorblick statt Rückblick
Veranstaltung Berufsperspektiven – Vorblick statt Rückblick
16.05.2019 Am 7. Mai 2019 fand zum ersten Mal die Veranstaltung „Berufsperspektiven – Vorblick statt Rückblick“ statt

Diese Kontaktveranstaltung wurde seitens des FSR Geowissenschaften der TU Dresden, des FSR Geoinformation und der Fakultät Geoinformation der HTW Dresden, vertreten durch Herrn Prof. Wehmann, unter der Leitung von Marcus Schröder (FSR Geoinformation) organisiert. Als Aussteller konnten Firmen und Behörden aus verschiedenen Bereichen der Geomatik aus ganz Deutschland gewonnen werden. Das zahlte sich mit einer hohen Anzahl von interessierten Studierenden aus, die die Veranstaltung besuchten und die Chance nutzen Kontakte zu zukünftigen Praxispartnern, für die Betreuung von Abschlussarbeiten oder dem zukünftigen Job zu knüpfen. Ein großer Dank geht an die Sponsoren der Veranstaltung, an den Bund der Öffentlich bestellten Vermessungsingenieure (BDVI) - Landesgruppe Sachsen, Verband Deutscher Vermessungsingenieure e.V. (VDV) - Landesverband Sachsen und DVW Sachsen e.V. - Gesellschaft für Geodäsie, Geoinformation und Landmanagement. Im nächsten Jahr soll die Veranstaltungsreihe an der TU Dresden im jährlichen Wechsel fortgesetzt werden. Wir möchten uns in diesem Zuge bei allen beteiligten Akteuren herzlich bedanken.