Vermessen fürs Essen unter Luthers Aufsicht

Vermessen fürs Essen

28.06.2018 Am 19. Juni 2018 fand zum dritten Mal auf dem Dresdner Neumarkt das multikulturelle Sommerfest „Dresden is(s)t bunt – ein Gastmahl für alle“ statt.

Menschen aus verschiedensten Kultursparten, Ethnien, kulinarischen Traditionen trafen sich und beschenkten einander an sternförmig angeordneten Tischgarnituren mit ihrer Freundlichkeit, ihrem Wohlwollen, ihren köstlichen Leckereien und ihren Kunstfertigkeiten – singend, spielend, tanzend. Das Aufstellen der Tischgarnituren zu optisch ansprechenden Sternformationen unterstützte die Fakultät Geoinformation der HTWD am Vortag des Festes, indem zwei Studenten und zwei Mitarbeiter mit Trimble-Robotic-Totalstationen die Endpunkte der Tischstrahlen absteckten und vermarkten. Im Rahmen der sogenannten „dritten Mission“ leistete die HTW damit einen Beitrag zu einer Kultur gelebter Vielfalt und Akzeptation in unserer Stadt.