Willkommen Neugier - Tag der Bundeswehr 2018

Tag der Bundeswehr 2018

14.06.2018 Bei sommerlichen Temperaturen fand am Sonnabend, dem 9. Juni deutschlandweit der "Tag der Bundeswehr" statt.

Schauplätze in Dresden waren aus diesem Anlass die Offiziersschule des Heeres und das Militärhistorische Museum. Die unmittelbare Nähe des GeoSN-Gebäudes zum Museum der Bundeswehr nahm der Staatsbetrieb Geobasisinfor-mation und Vermessung Sachsen (GeoSN) zum Anlass, sich gemeinsam mit der Fakultät Geoinformation der Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden (HTW) zu präsentieren.

Wir als Fakultät Geoinformation der HTW informierten über Möglichkeiten des Studiums der Geomatik, auch im Zusammenhang mit der Bundeswehr, wo nahezu jedes Jahr Absolventen unserer Studiengänge ihre berufliche Karriere im Bereich MilGeo beginnen. Außerdem ist für Zeitsoldaten und Offiziere der Bundeswehr nach ihrem Ausscheiden aus dem aktiven Dienst ein Studium der Geomatik als künftige Berufsperspektive interessant.

Beim GeoSN ging es neben den Ausbildungsmöglichkeiten, um allgemeine Informationen zum GeoSN und seinen Produkten. Die Besucher hatten die Möglichkeit einen Blick ins Geoportal Sachsen zu werfen oder ihre Schrittmaßlänge zertifizieren zu lassen. Hier leistete die Fakultät Geoinformation gerätetechnisch und mit Studierenden Unterstützung.

Prof. Dr. Wehmann und J. Schubert (GeoSN)