2. Navigation des Hauptbereiches

IoT hautnah erleben

Studenten beim Hackathon
17.03.2017

Wie wird das Internet der Dinge unser Leben verändern und wie können wir dies mitgestalten? Dieser Frage gingen Studierende der HTW Dresden auf der Bosch Connected World nach. Unter Anleitung von Herrn Robert Ringel aus der Arbeitsgruppe Smart Production Systems an der HTW Dresden nahmen Studierende aus dem Studiengang Wirtschaftsinformatik als eines von 50 internationalen Teams am Hackathon auf der Bosch Connected World in Berlin teil. Jede Gruppe hatte zwei Tage Zeit, eine eigene IoT-Produkt-Projektidee zu entwerfen und prototypisch zu implementieren. In weniger als 48 Stunden entwickelte das HTW-Team einen Prototypen für das "Internet of Tables". Mittels des Bosch XDK110 wurde ein Tisch-Monitoring realisiert und erfolgreich präsentiert. Neben intensiven Evaluierungen unterschiedlicher Cloud - IoT- Tools blieb genug Zeit zum Erfahrungsaustausch mit IoT-Profis und dem Networking bei Life-Music. Für weitere spannende IoT-Projekte stellt Bosch der HTW Dresden für das Sommersemester 10 Bosch XDK110-IoT-Sensoren zur Verfügung, welche in den Lehrveranstaltungen von Prof. Reichelt für das Prototyping von IoT-Lösungen in der Fertigung zum Einsatz kommen.

Link: https://www.facebook.com/InetOfTables/