2. Navigation des Hauptbereiches

Exkursion der Nfz-Studenten

Im Rahmen der Blockzeitveranstaltung, die im 7. Semester regelmäßig als Praxistag stattfindet, gab es in diesem Jahr eine zweitägige Fachexkursion innerhalb der Studienrichung Nutzfahrzeugtechnik. Besichtigt wurden die Firmen Kässbohrer Geländefahrzeug AG in Laupheim, die Magirus GmbH in Ulm und die Bosch Rexroth AG in Elchingen (kleiner Bericht).

7. Dresdner Nutzfahrzeugtag

Am Freitag, 20.10.2017, fand bereits zum siebten Mal der Dresdner Nutzfahrzeugtag an der HTW statt. Traditionell gab es am Vormittag fünf Vorträge von Praxispartnern. Nachmittags war wieder die Fahrzeugschau auf dem Freigelände des Fahrzeugtechnikums der HTW angesagt. Impressionen gibt es auf einer kleinen Diashow: direkter Link. Den nächsten Nutzfahrzeugtag wird es im Oktober 2018 geben.

Praktikum im Ausland

Der nächste „Internationale Tag“ bezüglich eines Praktikums im Ausland findet am Dienstag den 28.11.2017 von 15 bis 18 Uhr in der S239 statt (Information).

Image-Film Studiengang Fahrzeugtechnik

Studenten des Studiengangs Fahrzeugtechnik haben einen kleinen Film über das Studium im Studiengang Fahrzeugtechnik produziert. Dieser zeigt einen kurzen Abriss über den vor allem praxisorientierten Ablauf des Studiums und beleuchtet auch die beiden Studienrichtungen Kfz- und Nfz-Technik. Für eine von beiden müssen sich die Studenten zum Ende des 3. Semesters entscheiden. (Link zum Film Fahrzeugtechnik)

Praktikum Russland

Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) fördert im Rahmen von "Go East" seit 2012 aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) die Praktikantenvermittlung im Programm "Russland in der Praxis". Deutsche Unternehmen in Russland stellen Praktikumsplätze zur Verfügung. Das Programm wird in Kooperation mit der Deutsch-Russischen Auslandshandelskammer (AHK) Moskau sowie der Moskauer Higher School of Economics (HSE) durchgeführt. Deutsche Studierende können sich im Programm ab dem 7.10.2017 bis zum 15.11.2017 für das Sommersemester 2018 bewerben. (Informationen)