2. Navigation des Hauptbereiches

Stipendienprogramm "Metropolen in Osteuropa"

Gefördert wird ein einjähriger Auslandsaufenthalt (Mindestdauer 7 Monate – Höchstdauer 4 Semester) mit Intensivsprachkurs in einem osteuropäischen Zielland. Das kann ein Praktikum aber auch ein Studienaufenthalt sein. (- Informationen -)

7. Dresdner Nutzfahrzeugtag

Am Freitag, 20.10.2017, fand bereits zum siebten Mal der Dresdner Nutzfahrzeugtag an der HTW statt. Traditionell gab es am Vormittag fünf Vorträge von Praxispartnern. Nachmittags war wieder die Fahrzeugschau auf dem Freigelände des Fahrzeugtechnikums der HTW angesagt. Einen kleinen Rückblick gibt es hier: 7. Dresdner Nutzfahrzeugtag.

Den nächsten Nutzfahrzeugtag wird es am 26.10. 2018 geben. Eine Einschreibung ist schon möglich (Opal).

Image-Film Studiengang Fahrzeugtechnik

Studenten des Studiengangs Fahrzeugtechnik haben einen kleinen Film über das Studium im Studiengang Fahrzeugtechnik produziert. Dieser zeigt einen kurzen Abriss über den vor allem praxisorientierten Ablauf des Studiums und beleuchtet auch die beiden Studienrichtungen Kfz- und Nfz-Technik. Für eine von beiden müssen sich die Studenten zum Ende des 3. Semesters entscheiden. (Link zum Film Fahrzeugtechnik)

Aktualisiert: 20.06.2018  |  Autor: H. Kühne / G. Naumann