Forschungsinstitut für Intelligente Technische Systeme

Das Forschungsinstitut für intelligente, technische Systeme ist ein Zusammenschluss forschender Professoren und Mitarbeiter der Fakultät Informatik/Mathematik an der Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden (HTW). Wir befassen uns mit zukunftsweisenden Forschungsschwerpunkten der Informatik unter systematischer Anwendung geeigneter mathematischer Modelle, insbesondere auf den Gebieten intelligenter, interaktiver, technischer Systeme. Wir bündeln und unterstützen die Forschungsaktivitäten und -arbeiten der Mitglieder des Institutes. Im Rahmen dieser Aufgaben arbeiten wir mit anderen Hochschulen, Forschungseinrichtungen, der Industrie oder öffentlichen Stellen zusammen. Kompetenz und hohe Qualität sowie Zuverlässigkeit, Verbindlichkeit und Flexibilität machen uns zum geschätzten Partner innerhalb und außerhalb der HTW Dresden.

Ihr Kontakt zum Forschungsinstitut:

Aktuelles am Forschungsinstitut

Mehr über uns