Detailseite

Career ServiceInitiativbewerbung – ohne Ausschreibung zum Traumjob

18.09.2020 /  09:30 Uhr -  10:30 Uhr

Dein Wunschunternehmen schreibt gerade keine Stellen aus? Für deinen Beruf oder dein Studium finden sich keine Stellen bei Monster, Stepstone und Indeed? Du suchst eine Stelle jenseits der eingetretenen Pfade? In diesem Webinar bist du richtig, wenn du neue Wege der aktiven Stellensuche kennenlernen und dich initiativ bei potentiellen Arbeitgebern bewerben willst. Du erhältst Tipps zur Suche nach geeigneten Unternehmen und zu deren Analyse. Du reflektierst dein Profil als Bewerber/in. Du erfährst, wie wichtig eine erste Kontaktaufnahme ist und wie du diese gestalten kannst. Du bekommst praktische Anregungen zur Gestaltung überzeugender initiativer Bewerbungsunterlagen.

Technische Voraussetzungen: Mikrofon, Kamera, stabile Internetverbindung (die Nutzung eines chromebasierten Browsers wird empfohlen)

Exklusiv für HTW-Studierende: begrenztes Platzkontingent von 3 Teilnehmern!

Anmeldung direkt an den TU Career Service: bitte mit Angabe von Hochschule und E-Mailadresse an Dr. Kathy Küchenmeister (kathy.kuechenmeister(at)tu-dresden.de).

Eine Anmeldung über den HTW-Veranstaltungskalender hat keinerlei Gültigkeit!

Ort:
Referent: