Detailseite

Werbung LateX-Kurs

BibliothekLatex-Semesterworkshop mit Frau Prof. Klimova in der Hochschulbibliothek

13.10.2020 15:00 Uhr -  15.10.2020 18:00 Uhr

LaTeX eignet sich insbesondere für umfangreiche Arbeiten wie Diplomarbeiten und Dissertationen, die oftmals strengen typographischen Ansprüchen genügen müssen. Insbesondere in der Mathematik und den Naturwissenschaften erleichtert LaTeX das Anfertigen von Schriftstücken durch seine komfortablen Möglichkeiten der Formelsetzung gegenüber üblichen Textverarbeitungssystemen.

Der Latex-Kurs wird über ein Semester stattfinden und beinhaltet Blockphasen und Zeit für das Selbststudium. Die ersten drei Blocktermine finden vom 13.10.2020 bis zum 15.10.2020 jeweils von 15 Uhr bis 18 Uhr im PC-Schulungsraum der Hochschulbibliothek statt. Die weiteren Blocktermine werden im Workshop mit allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern weiter festgelegt. An den Computerarbeitsplätzen ist Latex vorinstalliert. Wenn Sie Ihr eigenes Endgerät nutzen möchten, installieren Sie bitte das Programm "TexStudio" vorab. Es besteht die Möglichkeit des Erhalts einer Teilnahmebestätigung.

Die Teilnehmerzahl ist aufgrund der festen Anzahl an Computerarbeitsplätzen im Schulungsraum auf 12 Personen beschränkt. Bitte melden Sie sich daher verbindlich bis zum 30.09.2020 über den Veranstaltungskalender an.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Ort:
Bibliothek der Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden