Detailseite

Fototeaser Workshop

Career ServiceLerntechniken / Fit für die Prüfung

28.06.2022 /  16:00 Uhr -  18:00 Uhr

Sich intensiv auf die Prüfung vorzubereiten und die Lernphase in den Griff zu bekommen, das ist das Ziel des Workhops. Ausgehend von den eigenen Erfahrungen, Schwierigkeiten oder Ängsten können Methoden des Lernmanagements und der Zeitplanung erarbeitet und auch semesterbegleitend integriert werden. Dabei dient der Gruppenzusammenhang dem gegenseitigen Austausch, um Ideen zu entwickeln und Kompetenzen zu trainieren, die zum Umgang mit Prüfungen befähigen. Ziel des Workshops ist es, dass jeder Teilnehmer aktiv seine individuelle Strategie für die Prüfungsvorbereitung erarbeitet und diese umsetzen kann.

Voraussetzung: Laptop/PC mit  funktionsfähigem Mikrophone und Kamera.

LINK für den Online-Workshop wird kurz vor dem Termin an alle angemeldeten Teilnehmer versandt.

Der Workshop wird finanziert durch die Kooperation mit der Techniker Krankenkasse innerhalb des studentischen Gesundheitsmanagement

Weitere Workshops in dieser Reihe in diesem SoSe siehe Veranstaltungskalender. Zusätzlich findet ihr in OPAL einige hilfreiche Tutorials/Übungen im Bereich Selbstmanagement und Stressmanagement

Ort:
virtuell