Detailseite

Career ServiceMut zur Lücke? Umgang mit Lücken im Lebenslauf

18.09.2020 /  14:00 Uhr -  15:00 Uhr

Weist dein Lebenslauf zeitliche Lücken oder andere Schwachstellen auf? Eine lange Studiendauer, den Wechsel eines Studiengangs, Krankheitsphasen oder fehlende Qualifikationen? Die Tatsache, einem potentiellen Arbeitgeber kein "Top-Profil" präsentieren zu können, ist eine Herausforderung, aber noch lange kein Weltuntergang. Vielen Studierenden geht es ähnlich. Sie fragen sich, wie sie am besten mit dieser Situation im Bewerbungsprozess umgehen können. Im Webinar tauschen wir Erfahrungen aus und entwickeln Strategien, wie du dennoch im Bewerbungsprozess schriftlich und mündlich punkten kannst. Dabei gehen wir auf folgende Fragen ein: Wie kannst du deinen nicht-geradlinigen Lebenslauf vorteilhaft begründen und deine vorhandenen Stärken hervorheben? Welche Formulierungen eignen sich für die Darstellung in Lebenslauf und Anschreiben? Wie antwortest du am besten auf Fragen nach Lücken oder Schwachstellen im Vorstellungsgespräch?

Hinweis: Bitte halte im Webinar deinen Lebenslauf bereit.

Technische Voraussetzungen: Mikrofon, Kamera, stabile Internetverbindung (die Nutzung eines chromebasierten Browsers wird empfohlen)

Exklusiv für HTW-Studierende: begrenztes Platzkontingent von 3 Teilnehmern!

Anmeldung direkt an den TU Career Service: bitte mit Angabe von Hochschule und E-Mailadresse an Dr. Kathy Küchenmeister (kathy.kuechenmeister(at)tu-dresden.de).

Eine Anmeldung über den HTW-Veranstaltungskalender hat keinerlei Gültigkeit!

Ort:
Referent: