2. Navigation des Hauptbereiches

Inklusion an der HTW Dresden

Die HTW Dresden befindet sich auf dem Weg hin zur inklusiven Hochschule. Sie ist daher bestrebt, die Bedürfnisse z. B. hinsichtlich der Studienorganisation, der Beratungs- und Unterstützungsleistungen, der bauliche und technische Infrastruktur zu ermitteln und umzusetzen. Gleiches gilt für die Anforderungen an die Studieninhalte zur Erweiterung des Verständnisses und der Kenntnisse der zukünftigen Absolventen unserer Hochschule.

Zur Erreichung dieser Ziele werden in Beratungen gemeinsam mit der Beauftragten für Inklusion, der Schwerbehindertenvertretung der Hochschule, der Hochschulleitung, mit Unterstützung des SMWK, Maßnahmen für eine Verbesserung der Inklusion an der HTW Dresden entwickelt.

Aktualisiert: 09.08.2017  |  Autor: J. Kühn