Hochschule erleben zum Tag der offenen Tür am 12. Januar 2017

Am 12. Januar 2017 findet der Tag der offenen Tür statt.

Am 12. Januar 2017 findet der Tag der offenen Tür statt. Foto: HTW Dresden/Peter Sebb

21.12.2016 Am Donnerstag, dem 12. Januar 2017 sind alle, die sich für ein Studium an der HTW Dresden interessieren, zum Tag der offenen Tür eingeladen.

Unter dem Motto „Studieren probieren“ haben Schülerinnen und Schüler von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr die Möglichkeit, sich über Studienvoraussetzung und -möglichkeiten und den Studienalltag an der HTW Dresden zu informieren sowie an allen regulären Lehrveranstaltungen teilzunehmen. Neben Informationsveranstaltungen zu den Diplom-, Bachelor- und Masterstudiengängen können sich Interessierte im persönlichen Gespräch mit Studierenden, Professoren und Absolventen individuell beraten lassen. Auch zum Thema Berufsaussichten werden Fragen beantwortet. An den beiden Standorten stehen die Hörsäle, Labore und Werkstätten, die Gewächshäuser sowie die Bibliothek und unsere Cafeteria zum Kennenlernen offen.

Am Campus Friedrich-List-Platz in der Dresdner Innenstadt stellen sich die Fakultäten Bauingenieurwesen, Elektrotechnik, Gestaltung, Geoinformation, Informatik/Mathematik, Maschinenbau und Wirtschaftswissenschaften sowie der Studiengang Chemieingenieurwesen vor. Interessierte an den Studiengängen Agrarwirtschaft, Gartenbau, Umweltmonitoring sowie Produktionsmanagement in Agrarwirtschaft und Gartenbau erwarten wir an der Fakultät Landbau/Umwelt/Chemie am Standort Pillnitzer Platz 1.

Programmheft