Karriereplanung auf der Karrierewege

Zur Messe Karrierewege am 2.11. an der HTW Dresden präsentierten sich 47 Unternehmen. Foto HTW Dresden: Alena Flemming

03.11.2016 Zur gestrigen Messe Karrierewege an der HTW Dresden präsentierten sich 47 Unternehmen, darunter zahlreiche mittelständische Unternehmen aus der Region, wie 3m5 Media, die queo GmbH sowie solid-ser vision.com GmbH, aber auch größere Unternehmen wie Robotron Datenbank-Software, FelgenOutlet.de – German eTrade GmbH und National Instruments stellten ihre Karrieremöglichkeiten vor.

Damit verzeichnete die diesjährige 5. Karrieremesse einen neuen Unternehmensrekord. Den Schwerpunkt setzt die Messe auf den direkten Austausch zwischen Studierenden und Unternehmen. Neben aktuellen Angeboten zu Nebenjobs, Einstiegsstellen sowie Praktika und Abschlussarbeiten bot das Rahmenprogramm den rund 400 Besucherinnen und Besuchern Informationen rund um das Thema Karriereplanung. Selbstverständlich gab es auch ganz praktische Unterstützungsangebote rund um den Bewerbungsprozess, wie Fotoshooting und Bewerbungsmappen-Checks.

Die nächste Messe Karrierewege wird am 7. November 2017 stattfinden. Interessierte Unternehmen können sich bereits jetzt anmelden.

Veranstaltungen und Alumni

Bert Reichert