Internationale Studierende an der HTW Dresden begrüßt

Der Prorektor für Lehre und Studium Prof. Ralph Sonntag begrüßt die internationalen Studierenden zum Sommersemester 2017 an der HTW Dresden. Foto: HTW Dresden/Therese Hempel

14.03.2017 50 internationale Studierende wurden gestern zum Sommersemester an der HTW Dresden begrüßt.

Damit begann für die Studierenden, die unter anderem aus Russland, Jordanien, China, Ägypten, Korea, Frankreich, Finnland und Chile kommen, die Willkommenswoche. In den kommenden Tagen werden sie die Hochschule kennenlernen und sich auf den Spracheinstufungstest vorbereiten.  Bei organisatorischen Belangen, wie der Anmeldung beim Einwohnermeldeamt, dem Abschluss der Krankenversicherung und der Kontoeröffnung sie von Mitgliedern des studentischen Vereins faranto unterstützt. Auch eine Stadtführung, eine internationale Willkommensparty und ein Abstecher ins Dresdner Nachtleben stehen auf dem Programm. Den Abschluss der Woche bildet ein Ausflug in die Sächsische Schweiz.

Akademisches Auslandsamt

Juliane Terpe