Treffen des Sächsischen Erfinderzentrums an der HTW Dresden

Teilnehmer des Erfindertreffens
13.02.2017 Um kreatives Potential in Zukunft besser zu bündeln, fand am 08. Februar 2017 das erste Treffen des neugegründeten Erfinderzentrums des VITW an der HTW Dresden statt.

Auf Einladung des Vereins der Ingenieure, Techniker und Wirtschaftler in Sachsen e.V. (VITW) unter Schirmherrschaft der Fakultät Elektrotechnik – vertreten durch den Dekan Prof. Bindel – kamen 14  Interessierten aus Unternehmen und Gremien zusammen, um erste Ideen für Inhalte und Struktur des sächsischen Erfinderzentrums zu entwickeln. Die schöpferische und konstruktive Atmosphäre mündete in Vereinbarungen, zunächst eine gemeinsame Informationsdrehscheibe zu schaffen und zu betreiben, mit der man sich gegenseitig über wichtige Veranstaltungen und Ereignisse zum Thema informiert und auch die breite Öffentlichkeit mit einbeziehen kann, sowie sich kontinuierlich (auch zu Zwiegesprächen) zu treffen, um weitere Projekte, z. B. Weiterbildungen zum Thema Kreativitätstechniken, auf den Weg zu bringen. In weiteren Erfindertreffen soll anschließend die Arbeit an Inhalten und Strukturen des sächsischen Erfinderzentrums fortgesetzt werden.

Fakultät Elektrotechnik

Prof. Dr. -Ing. Thomas Bindel