Acht Promotionsstipendien erfolgreich eingeworben

Imagebild Laptop und Kaffeetasse

Foto: Photocase/MPower

09.08.2018 Im Sommer 2018 beginnen vier neue Nachwuchswissenschaftler den Weg zur eigenen Promotion mit Hilfe eines Stipendiums des Europäischen Sozialfonds (ESF).

Bereits zu Beginn des Jahres waren vier ESF-Stipendiaten gestartet. Die Themen verteilen sich dabei breit über die gesamte Hochschule und über fünf verschiedenen Fakultäten.

An der Fakultät Landbau/Umwelt/Chemie gibt es zudem die folgenden neuen Promotionsthemen:

Eine Übersicht aller ESF-Promovenden der letzten Jahren, finden Sie im Promotionsportal der HTW Dresden.

Hintergrund

Der Europäische Sozialfonds hat sich zum Ziel gesetzt, Nachwuchswissenschaftlern den Einstieg in die sächsische Wirtschaft und Wissenschaft zu verbessern. Das geschieht durch die Finanzierung des Lebensunterhaltes während der Promotion für einen Zeitraum von bis zu drei Jahren. Der aktuelle Förderzeitraum läuft noch bis 2020. Es ist daher zu erwarten, dass auch 2019 noch einmal Stipendien vergeben werden. Nähere Infos finden Sie im Promotionsportal der HTW Dresden oder direkt beim Projektträger SAB (Sächsische AufbauBank – Förderbank)

Prorektorat Forschung und Entwicklung

Juliane Grund