Automotive Engineering - Internationale HAWtech Summer School 2018

Die Teilnehmer der Summer School zu Gast an der HTW Dresden.

Die Teilnehmer der Summer School zu Gast an der HTW Dresden. Foto: HTW Dresden

24.07.2018 Vom 14. bis 28. Juli findet derzeit die achte HAWtech Summer School an den Standorten der Hochschule Karlsruhe, HTW Dresden und HTW Berlin statt, an der 22 Studierende aus verschiedenen Ländern teilnehmen.

Das gemeinsame Programm der Hochschulen richtet sich an Bachelor-Studierende der Ingenieurwissenschaften. Sie können dabei praxisnahe Einblicke in Forschung und Entwicklung in der Fahrzeugtechnologie erhalten sowie die Hochschullandschaft in verschiedenen Regionen Deutschlands kennen lernen. Das Ziel der Summer School ist die Vertiefung der Beziehung zu den internationalen Partnerhochschulen des Verbunds in Forschung und Lehre.

Die insgesamt zweiwöchige Summer School startete am 14. Juli an der Hochschule Karlsruhe unter Leitung von Prof. Dr. Klemens Gintner, Professor an der Fakultät für Maschinenbau und Mechatronik der Hochschule Karlsruhe.

Vom 21. bis 25. Juli sind die Studierenden an der HTW Dresden. Gemeinsam mit Prof. Dr. Toralf Trautmann, Professor für Kfz-Mechatronik an der HTW Dresden wird das abwechslungsreiche Programm fortgesetzt, unter anderem mit einem Besuch der Gläsernen Manufaktur von VW in Dresden.

Der Abschluss der HAWtech Summer School findet vom 25. bis 28. Juli dann an der HTW Berlin statt, wohin Prof. Dr. Michael Lindemann die Studierenden begleitet.

HAWtech-Geschäftsstelle an der HTW Dresden

E-Mail: hawtech@htw-dresden.de