Chinesische Existenzgründer an der HTW Dresden

Die Gäste aus China besuchten u.a. das Rathaus der Stadt Dresden. Hier mit dem Amtsleiter der Wirtschaftsförderung der Landeshauptstadt Dresden. Dr. Robert Franke, Bild: HTW Dresden

02.03.2018 17 Studierende, Existenzgründer und Dozenten unserer Partnerhochschule China Jiliang University und der Dresdner Partnerstadt Hangzhou waren in dieser Woche zu Gast an der HTW Dresden.

Im Rahmen der mittlerweile dritten Existenzgründungsakademie der HTW Dresden nahmen sie an zahlreichen Veranstaltungen und Exkursionen zum Thema Gründung in Dresden teil. So besuchten sie zum Beispiel die Gründungsschmiede der HTW Dresden, das Amt für Wirtschaftsförderung der Landeshauptstadt, die Dresdner Stadtentwässerung, den sächsischen Landtag, die IHK Dresden, die DREWAG, die VW-Gläserne Manufaktur sowie die STRABAG und die Manufaktur in Meißen. Außerdem verfolgten sie an der Hochschule Vorlesungen zu International Business. Ziel ist es, die enge Zusammenarbeit zwischen den beiden Partnerhochschulen und -städten zu vertiefen.

China-Zentrum HTW Dresden

Yujie Yao