Doppelabschluss „Management mittelständischer Unternehmen“

Zum Wintersemester 2018/19 startet im Master „Management mittelständischer Unternehmen“ ein neues Doppelabschlussprogramm. Das Programm wird von der Deutsch-Französischen Hochschule (DFH) gefördert. Bild: Logo DFH

19.04.2018 Zum Wintersemester 2018/19 startet im Master „Management mittelständischer Unternehmen“ ein neues Doppelabschlussprogramm.

Das deutsch-französische Studienprogramm in Kooperation mit der Université Paris Nanterre bietet ein innovatives Studienkonzept, das ein Auslandsstudium in Paris mit starkem Praxisbezug verbindet. Fokus legt das Programm auf das Führen und Lenken von mittelständischen Unternehmen im europäischen Raum, insbesondere in Deutschland und Frankreich. Studierende lernen internationale Strategien kennen, die sie in die Lage versetzen, Unternehmen auf dem Weg zur Internationalisierung zu unterstützen. So können die Teilnehmer ihre berufliche und wissenschaftliche Perspektive erweitern und Sprachkenntnisse auf hohem internationalem Niveau erreichen.

Das Programm wird von der Deutsch-Französischen Hochschule (DFH), einem Netzwerk von 186 Hochschuleinrichtungen aus Deutschland und Frankreich, die insgesamt 183 integrierte binationale und trinationale Studiengänge anbieten, mit Mobilitätszuschüssen für Studierende gefördert. Ausschlaggebend für die Förderzusage war die innovative internationale Ausrichtung des Mittelstandsmanagements, die aus Sicht der DFH ein Alleinstellungsmerkmal insbesondere im deutsch-französischen Wettbewerb darstellt.

Nähere Informationen zur Bewerbung werden in Kürze veröffentlicht. Ansprechpartner in der Fakultät Wirtschaftswissenschaften ist der Programmbeauftragte Prof. Dr. Torsten Gonschorek.

Dr. Antonella Ruggieri

Internationalisierung und Internationale Studienprogramme