Erfahrungaustausch mit der Anchor University aus Lagos

Herr Kolawole (University Lagos), Prof. Rogler (HTW Dresden), Prof. Fatokun (Dekan AUL), Prof Afolayan (Rektor AUL)

20.12.2017 Der Rektor der Anchor University aus Lagos (AUL) in Nigeria sowie der Dekan der naturwissenschaftlichen Fakultät besuchten kürzlich die HTW Dresden.

Die Leitung der neugegründeten Universität informierte sich zum einen über die Rahmenbedingungen und strukturellen Gegebenheiten an einer deutschen Hochschule für angewandte Wissenschaften, zum anderen waren sie an den Lehr- und Forschungsschwerpunkten der HTW Dresden interessiert. Dazu führten die Gäste aus Nigeria Gespräche mit der Hochschulleitung der HTW Dresden sowie mit dem Auslandsamt. Darüber hinaus besuchten sie die Fakultäten Elektrotechnik, Informatik/Mathematik, Maschinenbau, Geoinformation und Wirtschaftswissenschaften. Im Rahmen einer Absichtserklärung werden Möglichkeiten der weiteren Zusammenarbeit erörtert.

Fakultät Elektrotechnik

Prof. Ralf-Dieter Rogler