HTW Dresden auf der Messe Karrierestart

Unter dem Slogan „Praktisch mehr erreichen“ präsentieren sich vom 19. bis 21. Januar auf der Dresdner Bildungsmesse „Karrierestart“ die acht Fakultäten der HTW Dresden Bauingenieurwesen, Elektrotechnik, Geoinformation, Design, Informatik/Mathematik, Landbau/Umwelt/Chemie, Maschinenbau und Wirtschaftswissenschaften. Foto: HTW Dresden/Peter Sebb

15.01.2018 Unter dem Slogan „Praktisch mehr erreichen“ präsentieren sich vom 19. bis 21. Januar auf der Dresdner Bildungsmesse „Karrierestart“ die acht Fakultäten der HTW Dresden Bauingenieurwesen, Elektrotechnik, Geoinformation, Design, Informatik/Mathematik, Landbau/Umwelt/Chemie, Maschinenbau und Wirtschaftswissenschaften mit ihren Studiengängen.

Am Messestand der HTW Dresden geben Professorinnen und Professoren Auskunft über Studieninhalte und Berufsperspektiven. Die Studienberaterinnen stehen für alle Fragen rund um Zulassungsvoraussetzungen, Bewerbungsmodalitäten und Studienorganisation zur Verfügung. Studierende werden über ihren Studienalltag berichten.

In der Vortragsreihe des Rahmenprogramms werden zu folgenden Studiengängen Vorträge angeboten: Allgemeiner Maschinenbau, Fahrzeugtechnik, Gebäudesystemtechnik, Produktionstechnik, Chemieingenieurwesen Wirtschaftsingenieurwesen, Geomatik mit den Studienrichtungen Kartographie und Vermessung. Prof. Dirk Reichelt von der Fakultät Informatik stellt die Modellfabrik Industrie 4.0 an der HTW Dresden vor. Prof. Thomas Wiedemann, der an der HTW Dresden Informatik lehrt und Vorsitzender des VDI Dresdner Bezirksvereins ist, erläutert unter dem Titel „Ingenieure gestalten die Zukunft!“ die Ausbildungsmöglichkeiten und Perspektiven des Ingenieurberufs. Tanja Sonntag von der Karriereberatung der HTW Dresden berichtet gemeinsam mit Dr. Andreas Oettl vom Statistischen Landesamt darüber, was junge Absolventen und Absolventinnen in Sachsen verdienen.

Sie finden uns in der Messe Dresden, Halle 2, Stand D24.

Übersicht über das Programm der HTW Dresden: Programm HTW Dresden

Weitere Informationen: www.messe-karrierestart.de