Keine Angst vor Mathe & Co.

Mathematikintensivkurs, Foto: HTW Dresden/Peter Sebb

02.08.2018 Für alle, die zum Wintersemester ein Studium an der HTW Dresden beginnen möchten, bietet die Hochschule verschiedene Kurse zur optimalen Vorbereitung an.

Auf unseren Internetseiten für Studieninteressierte befindet sich eine Übersicht über alle Angebote. Der kurze Leitfaden hilft dabei, den passenden Kurs zu suchen.

Der Matheintensivkurs findet vom 03. bis 27. September 2018 statt. Studienanfänger und Studieninteressierte haben in diesem Kurs Gelegenheit Abiturwissen in Mathematik zu wiederholen, aufzufrischen oder aufzuholen. Bitte melden Sie sich bei Interesse bis zum 24.08.2018 an.

Für alle, die sich lieber von zu Hause vorbereiten, sind sowohl ein Katalog mit Vorbereitungsaufgaben für Mathematik als auch ein Online Mathematik Brückenkurs (kurz OMB+) online erreichbar.

Abgerundet wird das Angebot mit dem Kurs „Studieren leicht gemacht“ am 28. September 2018. Hier erfahren die Teilnehmenden an einem Tag alles über Lern- und Kommunikationstechniken.Ergänzend kann zu den allgemeinen Fragen rund um das Studieren die Lernplattform UP2study  genutzt werden.

Vorbereitung auf das Studium

plus@htw-dresden.de