Neue Honorarprofessur Arbeitsschutz

Dr. Frauke Jahn wurde vom Rektor Prof. Roland Stenzel zur Honorarprofessorin für Arbeitssicherheit und Betriebliches Gesundheitsmanagement an die HTW Dresden bestellt. Foto: HTW Dresden

Dr. Frauke Jahn wurde vom Rektor, Prof. Roland Stenze, zur Honorarprofessorin für Arbeitssicherheit und Betriebliches Gesundheitsmanagement an die HTW Dresden bestellt. Foto: HTW Dresden

02.02.2018 Dr. Frauke Jahn wurde zur Honorarprofessorin für Arbeitssicherheit und Betriebliches Gesundheitsmanagement an die HTW Dresden bestellt.

Die Psychologin ist Leiterin der Forschungsabteilung am Institut für Arbeit und Gesundheit der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung, wo sie seit 2003 tätig ist. Im Jahr 2000 promovierte sie zum Thema „Über das Ende wird am Anfang entschieden – zur Analyse der Anforderung von Konstruktionsaufträgen“ an der TU Berlin.

Als Lehrbeauftragte unterrichtet Dr. Jahn seit 2015 an der Fakultät Wirtschaftswissenschaften das Fach Arbeitssicherheit – ein Fach, das sich aufseiten der Studierenden einer sehr großen Nachfrage erfreut.

Die Arbeitsschutzexpertin arbeitet stark forschungsorientiert. Neben regelmäßigen wissenschaftlichen Publikationen, wirbt sie in besonderem Umfang Drittmittel – auch in Kooperation mit der Fakultät – ein. Darüber hinaus bringt sie ihre Expertise in verschiedenen Gremien und Arbeitskreisen ein.

Fakultät Wirtschaftswissenschaften

Prof. Dr. Ingo Gestring