Nutzfahrzeugtag an der HTW Dresden

Eindrücke vom Nutzfahrzeugtag 2017, Foto: HTW Dresden: Peter Sebb

15.10.2018 Technik zum Anfassen – Der 8. Dresdner Nutzfahrzeugtag am 26. Oktober 2018 an der HTW Dresden macht Großfahrzeuge erlebbar.

Interessante Vorträge von Praxispartnern sollen den nutzfahrzeugbegeisterten Studierenden die Bedeutung der Nutzfahrzeugtechnik und deren zahlreiche Anwendungen, die vom LKW und deren Aufbauten über Spezialtransportfahrzeuge bis hin zu Bau-, Land- und Sondermaschinen reichen, vermitteln.

Von 9.00 Uhr – 12.30 Uhr werden im Präsentations- und Ausstellungsbereich der HTW Dresden (Friedrich-List-Platz 1, 01069 Dresden; Haupteingang-Foyer) Praxisvorträge namhafter Firmen der Nutzfahrzeugbranche angeboten.

Ab 13.30 Uhr präsentiert sich unter dem Motto „Technik zum Anfassen“ eine Technikschau auf der Freifläche am Technikum Fahrzeugtechnik (Uhlandstr. 25, 01069 Dresden). Die dort ausgestellten Nutzfahrzeuge und mobilen Arbeitsmaschinen werden erläutert und vorgeführt, stehen zum Probesitzen und – wenn möglich – auch zum Ausprobieren zur Verfügung. Zu sehen sein werden u.a. Kommunalfahrzeuge, Gabelstapler, Mobilbagger und ein Ladekran.

Das gesamte Programm sowie die Anmeldung: www.htw-dresden.de/nutzfahrzeugtag oder im Opal: https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/2129657858

Nutzfahrzeugtag

26. Oktober, 9:00 bis 16:30 Uhr