Promotion erfolgreich abgeschlossen

von links: Prof. Gerlach, Prof. Czarske, Dr. Doreen Göhler, Prof. Flach, Prof. Hoffmann, Foto: privat

21.02.2018 Am 19.02.2018 verteidigte Doreen Göhler (Dipl.-Ing. (FH)), Absolventin des Studiengangs Informationstechnik/ Kommunikationstechnik der HTW Dresden 2012, an der Fakultät Elektrotechnik und Informationstechnik der TU Dresden ihre Dissertation zum Thema "Beitrag zur Variablenselektion und Mustererkennung bei zeitveränderlichen Transmissionsspektren" mit dem Prädikat "magna cum laude".

In ihrer Forschungsarbeit untersuchte Dr. Göhler u.a. die Auswahl geeigneter Merkmale zur automatischen, nichtinvasiven In-ovo-Bestimmung des Geschlechtes von Hühnerembryonen im Produktionsprozess. Die Arbeit entstand im Rahmen eines kooperativen Promotionsvorhabens unter der Betreuung durch Prof. Dr. Rüdiger Hoffmann (TU Dresden, Institut für Akustik und Sprachkommunikation) und Prof. Dr. Gudrun Flach (HTW Dresden, Fakultät Elektrotechnik). Der Prüfungskommission gehörten weiterhin Prof. Dr. Czarske und Prof. Dr. Gerlach an. Gegenwärtig ist Dr. Göhler in der EVONTA-Technology GmbH Dresden beschäftigt.

Fakultät Elektrotechnik

Prof. Dr. Gudrun Flach