Sächsischer Tag der AUTOMATION

Zum 4. Sächsischen Tag der AUTOMATION an der HTW Dresden stand auch die Besichtigung der Modellfabrik Industrie 4.0 auf dem Programm. Foto: VEMASinnovativ

19.04.2018 Bereits zum vierten Mal fand an der HTW Dresden der 4. Sächsische Tag der AUTOMATION statt.

Die Veranstaltung im Rahmen des 8. Mittelstandstages stand unter dem Titel „Herausforderungen in der Automatisierungstechnik". Organisiert durch den Industriearbeitskreis AUTOMATION von VEMASinnovativ sowie die Fakultäten Elektrotechnik, Wirtschaftswissenschaften und Informatik/Mathematik standen in diesem Jahr die Themenkomplexe „Vernetzung von Komponenten in der Automatisierungstechnik“, „Industrielle Assistenzsysteme in Produktion und Automation“ und „Wege zu qualifiziertem Personal“ im Mittelpunkt . Über 100 Teilnehmer nutzten die Möglichkeit zum Austausch an den zehn Informationsständen in der Begleitausstellung und zur Besichtigung der Modellfabrik Industrie 4.0 der HTW Dresden sowie das breite Informationsspektrum aus den 14 Fachvorträgen.

Fakultät Elektrotechnik

Prof. Dr. Thomas Bindel