SAENA-Wanderausstellung „Energetische Sanierung“

Die Ausstellung „Energetische Sanierung“ ist vom 26. März bis 23. April vor dem Audimax S 239 zu sehen. Foto: SAENA

22.03.2018 Vom 26. März bis 23. April zeigt die Fakultät Bauingenieurwesen die Wanderausstellung „Energetische Sanierung“ der Sächsischen Energieagentur - SAENA GmbH.

Die Ausstellung erklärt, was die energetische Ertüchtigung der Gebäudehülle – also von Wänden, Decken, Dach und Fenstern, oder die Erneuerung der Anlagentechnik für Hausbesitzer bedeutet. Sie stellt anschaulich dar, was einem Gebäude zu tun ist und welche Maßnahmen sinnvoll und wirtschaftlich kombiniert werden können. Anhand zahlreicher guter Beispiele aus der Praxis wird gezeigt, welche ansprechenden Lösungen entstehen können, wenn sensibel geplant wird.

Die sechs Säulen touren seit 2014 durch Sachsen. Sie sind für Klein und Groß gestaltet. Während im oberen Teil der Säulen Erwachsene zahlreiche Informationen rund ums energieeffiziente Haus finden, leitet ein kleiner Fuchs im unteren Bereich der Säulen Kinder durch die Ausstellung und bietet verschiedene Möglichkeiten, sich spielerisch dem Thema Energieeffizienz zu nähern.

Die Ausstellung ist vom 26. März bis 23. April vor dem Audimax S 239 zu sehen.

Fakultät Bauingenieurwesen

Heike Flack