Studierende aus Wisconsin an der HTW Dresden

Die Gäste von der University of Wisconsin konnten im Sprachlabor der Hochschule ihren ersten deutschen Sprachkenntnisse testen. Foto: HTW Dresden/Ingo Gestring

28.03.2018 Eine Studentengruppe der University of Wisconsin besuchte in der vergangenen Woche die HTW Dresden.

Auf dem Programm standen neben der Besichtigung der Hochschule auch verschiedene Unternehmensexkursionen. Bei den Treffen mit Studierenden gab es für die Gäste ausreichend Gelegenheit, ihre ersten deutschen Sprachkenntnisse zu testen.

Außerdem fanden ein Besuch der Burg Stolpen und im Anschluss ein „Beertasting-Seminar“ statt. Weitere Stationen der Reise waren Prag, Leipzig, Dingolfingen und München. Es ist bereits das dritte Mal, dass Studenten aus Wisconsin die HTW Dresden besuchen. Im Oktober werden dann Studierende aus Dresden den Gegenbesuch in Wisconsin abstatten.

Fakultät Wirtschaftswissenschaften

Prof. Ingo Gestring