Willkommen zum Semesterstart

Vom 1. bis 5. Oktober begrüßen wir unsere Studienanfängerinnen und -anfänger im Rahmen der Erstsemestereinführung. Foto: HTW Dresden

27.09.2018 In der ersten Woche des neuen Semesters begrüßen wir alle Studienanfängerinnen und -anfänger im Rahmen der Erstsemestereinführung (ESE).

Um den Start ins Studium zu erleichtern, bieten der Studentinnen- und Studentenrat (StuRa), die Studienberatung und die Fakultäten vom 1. bis 5. Oktober ein umfangreiches Programm mit Vorträgen zum Thema Studium, Kennlernprogrammen und Hochschulführungen.

Parallel zur ESE findet die Willkommenswoche für die internationalen Studierenden statt, die von dem studentischen Verein faranto und dem Akademischen Auslandsamt organisiert wird.

Der Höhepunkt der Einführungswoche ist die feierliche Immatrikulation für alle Studierenden am 4. Oktober.

Damit auch das Feiern nicht zu kurz kommt, hat der StuRa mit dem „Erstival“ ein Open-Air-Konzert auf dem Campus organisiert.

Alle Termine auf einen Blick

ESE: www.htw-dresden.de/studium/studieninteressierte/erstsemestereinfuehrung-ese-2018.html

StuRa-Programm zur ESE: www.stura.htw-dresden.de/ese

Eine guten Überblick, was alles beim Studienstart zu beachten ist, und welche Ansprechpartner die richtigen sind, bietet die Checkliste zum Studienstart.