Landtagswahl – Geh Wählen

Die HTW Dresden unterstützt die Kampagne „GehWählen“  der sächsischen Studentenwerke, Hochschulen, Studierendenschaften und der Landesrektorenkonferenz Sachsen zur Landtagswahl.

Die HTW Dresden unterstützt die Kampagne „GehWählen“ der sächsischen Studentenwerke, Hochschulen, Studierendenschaften und der Landesrektorenkonferenz Sachsen zur Landtagswahl.

22.08.2019 Am 1. September findet in Sachsen die Landtagswahl 2019 statt. Ein Bündnis aus den sächsischen Studentenwerken, sächsischen Hochschulen, sächsischen Studierendenschaften und der Landesrektorenkonferenz Sachsen möchte alle Studierenden mit der Kampagne „GehWählen“ auf den Wahltermin in der vorlesungsfreien Zeit aufmerksam machen und dazu aufrufen, ihr Wahlrecht zu nutzen.

Die HTW Dresden unterstützt die Kampagne - nutzen Sie die Chance, Ihr demokratisches Bürgerrecht wahrzunehmen und Ihre Stimme abzugeben. Wer in der vorlesungsfreien Zeit nicht vor Ort ist, kann per Briefwahl dabei sein. Noch bis zum 30. August können die Unterlagen in Dresden beantragt werden.

In einer gemeinsamen Stellungnahme haben sich der Senat, der Studentinnen- und Studentenrat sowie der Personalrat der HTW Dresden klar und eindeutig zu Weltoffenheit, Toleranz und der Achtung der Menschenwürde unabhängig von sozialer, ethnischer und religiöser Herkunft bekannt. Diese Werte sind in unserem Leitbild niedergelegt und sie sind – wie auch die Freiheit von Lehre und Forschung – für uns unantastbar.

Deshalb laden wir alle Mitglieder der Hochschule ein, sich aktiv einzubringen. Informieren Sie sich und machen Sie sich selbst ein Bild von den Programmen der Parteien. Vor allem aber nutzen Sie Ihr Recht am 1. September 2019 zu wählen – ob per Briefwahl oder direkt im Wahllokal.

Weitere Informationen zur Kampagne: www.lrk-sachsen.de/aktuelles/

Alle Informationen zur Landtagswahl gibt es auf den Internetseiten der Landeshauptstadt: www.dresden.de/de/rathaus/politik/wahlen/landtagswahl.php