Praxisnah studieren an der HTW Dresden

03.04.2019 Am Samstag, den 13. April 2019 lädt die HTW Dresden Studieninteressierte zum Tag der offenen Tür ein.

Unter dem Motto „Studieren probieren“ erfahren Studieninteressierte am 13. April von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr alles über ein Studium an der Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden (HTW Dresden).

Wieso studieren? Was studieren? Wo studieren? Wann bewerben? – Diese und weitere Fragen rund um die Planung des Studiums beantworten unsere Studienberaterinnen. Neben allgemeinen Informationsveranstaltungen zu den Diplom-, Bachelor- und Masterstudiengängen in den Bereichen Ingenieurwissenschaften, Informatik, Wirtschaft und Design können sich Interessierte im persönlichen Gespräch mit Studierenden, Professoren und Absolventen individuell beraten lassen. Das Studentenwerk rechnet vor, was ein Studium kostet und gibt Tipps, wie es sich finanzieren lässt – von BAföG über Stipendien. Eltern erhalten Hinweise, wie sie ihre Kinder bei der Wahl des passenden Studiengangs unterstützen können.

An den beiden Standorten stehen die Hörsäle, Labore und Werkstätten, die Gewächshäuser sowie die Bibliothek und die Cafeteria zum Schauen und Ausprobieren offen. Während der Laborrundgänge und Präsentationen können mobile Roboter, Virtual Reality-Anwendungen, autonomes Fahren, moderne Produktionstechniken der Industrie 4.0, 3D-Druckverfahren, Modellbautechniken und Verfahren des ökologischen Landbaus kennengelernt werden. Die Fakultät Design gibt Tipps für eine erfolgreiche Bewerbungsmappe und berät zur künstlerisch-gestalterischen Eignungsprüfung.

Am Campus Friedrich-List-Platz in der Dresdner Innenstadt sind die Fakultäten Bauingenieurwesen, Elektrotechnik, Design, Geoinformation, Informatik/Mathematik, Maschinenbau und Wirtschaftswissenschaften sowie der Studiengang Chemieingenieurwesen vertreten. Interessierte an den Studiengängen Agrarwirtschaft, Gartenbau, Umweltmonitoring, Landschaftsentwicklung sowie Produktionsmanagement in Agrarwirtschaft und Gartenbau erwarten wir an der Fakultät Landbau/Umwelt/Chemie am Standort Pillnitzer Platz 1.

Weitere Informationen und das ausführliche Programm unter: www.htw-dresden.de/studieren-probieren