Campustag

Campustag an der HTW Dresden – live und open air

Erstellt von Pressestelle |

Am 4. Juli können sich Studieninteressierte vor Ort am Campus der HTW Dresden über die Studienmöglichkeiten informieren.

An verschiedenen Ständen auf dem Vorplatz des Hauptgebäudes werden sich die Fakultäten mit ihren Studiengängen vorstellen. Lehrende und Studierende stehen für individuelle Gespräche zur Verfügung. Das Team der Allgemeinen Studienberatung beantwortet alle Fragen zu Studienangebot, Bewerbung und Zulassung und zum Ablauf des Wintersemesters 2020/21. Das International Office berät zu den Wegen ins Ausland und wie sich ein Auslandssemester finanzieren lässt. Der Career Service zeigt Karrierewege auf, die sich mit einem Studium an der HTW Dresden verfolgen lassen, und gibt Hinweise zur Finanzierung eines Studiums.

Außerdem wird es die Möglichkeit geben, in kleinen Gruppen einzelne Labore zu besichtigen. Um 11.30 Uhr bieten die Hochschulbotschafter*innen eine Führung über den Campus an. Wer daran teilnehmen möchte, kann sich bis zum 1. Juli unter der E-Mail-Adresse hochschulbotschafter(at)htw-dresden.de anmelden.

„Mit diesem Studieninformationstag wollen wir allen Interessierten noch einmal die Gelegenheit bieten, sich persönlich zu informieren und die Hochschule kennenzulernen. Gerade in diesen Zeiten, in denen auch das Studium unter anderen Bedingungen läuft, möchten wir den zukünftigen Studierenden etwas die Unsicherheit nehmen und Raum geben für ihre Fragen.“, so die Rektorin Prof. Katrin Salchert.

Zum Schutz aller Teilnehmer*innen vor COVID-19 gelten die aktuellen Abstands- und Hygieneregeln. Schutzmasken und Desinfektionsmittel werden selbstverständlich zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen: www.htw-dresden.de/campustag

Dipl.-Wi.-Ing. (FH) Bert Reichert