2. Navigation des Hauptbereiches

Karrieregeflüster

Sie wollen eine Abschlussarbeit schreiben, suchen einen Praktikumsplatz oder einen Einstiegsjob? Dann lernen Sie Ihren potentiellen zukünftigen Arbeitgeber doch schon jetzt kennen. Der Career Service lädt Unternehmen an die Hochschule, damit die Studierenden diese in exklusiver und ungezwungener Atmosphäre kennen lernen können.

Erhöhen Sie durch den persönlichen Kontakt zum Unternehmen Ihre Einstellungschancen auch für Stellenangebote, die sonst nicht veröffentlicht werden. Erfahren Sie mehr über Entwicklungschancen, Arbeitsatmosphäre, Berufsalltag oder besondere Sozialleistungen im Unternehmen. Stellen Sie sich mit Ihren Bewerbungsunterlagen und gezielten Gesprächsbeiträgen als geeigneter Mitarbeiter vor. Das Team des Career Service unterstützt Sie bei der Erstellung Ihrer Bewerbungsunterlagen und gibt Ihnen Tipps für die Gesprächsvorbereitung.

Karrieregeflüster mit IDT Europe am 25.04.2019

Die IDT Europe GmbH ist ein globaler Anbieter von analogen und digitalen Halbleiterlösungen für Automotive-, Industrie-, Medizin-, IT- und Consumer Anwendungen. Studierenden der Studiengänge Elektrotechnik, Medieninformatik und Informatik bietet IDT Einblicke in die Bereiche der Soft- und Hardwareentwicklung. Nach intensiver Einarbeitung können Studierende eigenverantwortlich Projekte übernehmen. Das können Projekte zu Produkten aus dem täglichen Leben, wie Smartphones, Autos oder Telekommunikation sein.

Es kann sowohl programmiert als auch praktisch im Labor gearbeitet werden, um hier z. B. selbständig die Automatisierung von Labortests zu entwickeln. Bei IDT lernt man neue Produkte noch vor der Veröffentlichung kennen und hat so die Möglichkeit diese ausgiebig zu testen. Dabei erhalten die Studierenden Einblicke in die neusten Entwicklungsthemen der Automotive-Branche und stehen im Austausch mit Kollegen an weltweiten Standorten.

Schnell sein und gleich über HTW-Veranstaltungskalender zum exklusiven Unternehmensabend inkl. Catering anmelden.

Felix, 4. Semester Wirtschaftsinformatik:

"Super Abend - Zeit für intensive Gespräche "

Felix, Master Angewandte Informationstechnik:

"Perfekte Firma in Dresden für Wirtschaftsinformatiker "

4. Karrieregeflüster - 10.04.2014

Erfolgreiche Serie "Karrieregeflüster" zum 8x, diesmal mit T-Systems/Multimedia Solutions GmbH fortgesetzt - am 10.04.2014 erhielten wieder interessierte Studierende der Fakultät Informatik einen tieferen Einblick in den Unternehmensbereich Application Managment and Cloud Services. Schon bei der Begrüßung war klar, durch meine Aktivitäten im Netz bin ich hier schon bekannt. Und weiter ging´s mit dem Entwerfen kreativer Steckbriefe "WANTED", den hier war jeder Teilnehmer dringend gesucht und "tatverdächtig" durch seine fachlichen Qualifikationen. Aber auch der Informationsgehalt und die spannenden Tagesgeschichten eines Systemarchitekten waren neu und interessant. So ging leider wieder mal viel zu schnell die Zeit vorbei. Am Ende jedoch waren sich alle Beteiligten einig, ein gelungener Abend an dem Spaß und Informationen zum gleichen Anteil zum Tragen gekommen sind.

Marco, 4. Semester Wirtschaftsinformatik:

"Hautnah mit einem interessanten Unternehmen für Informatiker - perfekt"

Pit, 4. Semester Wirtschaftsinformatik:

"Mit Spaß von Beginn an zum Praktikum = das ist das Karrieregeflüster"

3. Karrieregeflüster - 23.-24.04.2013

Studenten des Studienganges Informatik, 4. und 7.  Semester

• Gute Veranstaltung. Super Kontaktmöglichkeit in „gemütlicher“ Atmosphäre

2. Karrieregeflüster - 13.-15.11.2012

• "Eine super Möglichkeit, das Unternehmen näher kennenzulernen. Ich habe jetzt eine Vorstellung über das zukünftige Aufgabengebiet bei accenture."
    Student der Wirtschaftsinformatik,  3.Semester
  • "Mir haben die sehr lockere Atmosphäre und die angenehmen Gespräche besonders gefallen."
    Studentin der Wirtschaftsinformatik,  3.Semester
  • „Für mich war es besonders interessant, den Fortschritt der Technik kennenzulernen"
    Student der Wirtschaftsinformatik,  3.Semester
  • „Ich habe sehr viel über das Wesen der Firma und die Zusammenarbeit im Team dort erfahren. Das war sehr positiv."
    Studentin der Wirtschaftsinformatik,  3.Semester
  • „Eine gute Möglichkeit, um verborgene Schätze im Mittelstand und in Sachsen kennenzulernen."
    Student des Betriebswirtschaftswesens,  3.Semester
  • „Ich habe interessante Eindrücke in Landtechnik erhalten.“
    Student der Elektrotechnik, abgeschlossenes Studium

1. Karrieregeflüster - 02.-03.05.2012

Was nehmen die Teilnehmer mit?

• Nachfragen statt hinnehmen/glauben.
  • Zuversicht, einen Job zu finden, der auch Spaß macht.
  • Viele brauchbare Informationen, wie sich der Markt entwickeln wird.
  • Vorstellungsgespräche und interessante Einblicke in das Unternehmen.
  • Einen Ausblick nach "Draußen".
  • Gute Laune, gutes Essen.
Aktualisiert: 15.04.2019