2. Navigation des Hauptbereiches

Über uns

Ihre Lehre liegt uns am Herzen, da diese auch unmittelbar mit Studienerfolg der Studierenden und deren Kompetenzaufbau zusammenhängt.
Wie Lehre gestaltet sein muss, um Kompetenzen bei Studierenden aufzubauen, wissen wir auch: vielfältig, aktivierend, manchmal auch digital angereichert. Sie soll problembasiert Zugänge ermöglichen oder zum Forschen anregen. Am besten ist Lehre auch noch mit Emotionen verbunden und mit eigenem Handeln untersetzt. All das sind Faktoren, die zu einem starken und nachhaltigen Kompetenzaufbau beitragen.

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen gemeinsam spannende Lehrinhalte zu produzieren und so die Vielfalt der Lehre an unserer Hochschule weiter zu steigern!

Wir sind Mitarbeiter aus unterschiedlichen Bereichen der Hochschule, die jedoch alle ein Ziel eint: kompetenzorientierte, aktivierende, forschende Lehre zu fördern und der Aufbau notwendiger Schlüsselkompetenzen bei den Studierenden.

E-Learning und Digitalisierung

Das Team des eCampus im ZfB ist Ihr Ansprechpartner zu den Themen E-Learning und Digitalisierung in der Lehre.  Im Fokus unserer Arbeit steht immer, Sie bei der Vermittlung von Fachwissen und dem Aufbau von Schlüsselkompetenzen bei den Studierenden zu unterstützen.

Wir beraten Sie bei der Umsetzung Ihrer Ideen und Vorhaben im Bereich der Digitalisierung in der Lehre. Mediendidaktische Fragestellungen und Constructive Alignment sind unser "täglich Brot". Unser Team verfolgt aktuelle Trends, vernetzt sich in Communities und stellt dieses Wissen Ihnen zur Optimierung Ihrer Lehre zur Verfügung.

Hochschuldidaktik

Hochschuldidaktische Beratung

Ebenfalls in der Abteilung Lehr/Lerndidaktik ist Kathy Meyer-Ross, die für hochschuldidaktische Beratung und Hospitaton zuständig ist, tätig.

Koordination Hochschuldidaktik

Im Prorektorat Lehre und Studium unterstützt Frau Alexandra Seifert uns tatkräftig mit der Organisation der hochschuldidaktischen Weiterbildungsangebote.

Netzwerke

Wir sind ständig neuen Trends auf der Spur und in den entsprechenden Netzwerken und Communities aktiv:

Aktualisiert: 16.10.2017  |  Autor: Jana Halgasch