Karriere an der HTW Dresden - Praktisch mehr erreichen

Arbeiten an der HTW Dresden

An der Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden sind ca. 650 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt – davon sind rund 170 Professorinnen und Professoren in insgesamt acht Fakultäten tätig. Als Hochschule für angewandte Wissenschaften ist die HTW Dresden eine regional verankerte und international orientierte Hochschule mit einem breiten Angebot an praxisbezogenen Studiengängen in Kombination mit einer Vielfalt an Erfahrungen in der anwendungsorientierten Forschung.

Dezernat Personalangelegenheiten

Aktuelle Stellenangebote

Wir sind regelmäßig auf der Suche nach engagierten Professorinnen und Professoren sowie nach motivierten Fach- und Führungskräften, die uns mit Freude an ihrer Tätigkeit bei unseren verantwortungsvollen Aufgaben unterstützen.

Finden Sie auf den folgenden Seiten weiterführende Informationen sowie unsere aktuellen Stellenangebote:

Karriereziel: Professur

... an einer HAW - Hochschule für angewandte Wissenschaften

Die sinnvolle und individuell erfüllende Tätigkeit von Professorinnen und Professoren ist von Praxisbezug und Anwendungsorientierung geprägt und hat eine nachhaltige Wirkung für Mensch und Gesellschaft. Besonders für Personen, die mit Ihren Erfahrungen und ihrem Wissen die Bildungsprozesse junger Menschen begleiten wollen, ist die HAW-Professur an der HTW Dresden genau das Richtige!

Angebote und Arbeitgeberleistungen

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter profitieren von vielfältigen Angeboten und Arbeitgeberleistungen.
Diese reichen beispielsweise vom

• Betrieblichen Gesundheitsmanagement und Hochschulsport,
  • über Chancengleichheit und eine familiengerechte Hochschule
  • bis hin zu einer sinnstiftenden und abwechslungsreichen Arbeit mit individuellen Entwicklungs- und Gestaltungsmöglichkeiten für alle Hochschulangehörigen.

Einblicke in die HTW Dresden

Unsere Hochschule bietet hervorragende Arbeitsbedingungen für alle Beschäftigten auf zwei Campus: Der Hauptcampus befindet sich zentral gelegen in der unmittelbaren Nähe des Hauptbahnhofes. Der Campus Pillnitz liegt in direkter Nachbarschaft mit dem Schloss sowie Park Pillnitz und verfügt über eigene Versuchsflächen.

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig!

Die Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden (HTW), Friedrich-List-Platz 1 in 01069 Dresden, nutzt Bewerberdaten ausschließlich für die Durchführung des Bewerbungsverfahrens. Rechtsgrundlage ist § 11 des Sächsischen Datenschutzdurchführungsgesetzes (SächsDSDG). Die Daten werden den Mitgliedern der Auswahlkommission zugänglich gemacht und nach Abschluss des Auswahlverfahrens gelöscht. Zu Gunsten der Bewerberin/des Bewerbers besteht ein Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit und das Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde. Die Bereitstellung der Daten ist Voraussetzung für die Durchführung des Bewerbungsverfahrens. In allen Datenschutzangelegenheiten können Sie sich – auch vertraulich – an den Datenschutzbeauftragten der HTW Dresden wenden, den Sie unter datenschutz(at)htw-dresden.de erreichen.