Neuigkeiten & Kontakt

Persönliche Sprechzeiten auf Anfrage

Ab dem 04.05.2020 beginnt die schrittweise Öffnung der Hochschule und das Verlassen des Standby-Betriebes. Wir werden Sie an dieser Stelle über resultierende Änderungen bzgl. unserer Erreichbarkeit und der Durchführung unserer Sprechzeiten informieren.

Beratungen und Anfragen werden bevorzugt via E-Mail durchgeführt bzw. beantwortet.
Bitte richten Sie Ihre Anfragen per Mail an auslandsamt(a)htw-dresden.de. Wir werden schnellstmöglich antworten.

Während der Sprechzeiten, Dienstag und Donnerstag 13 bis 15 Uhr, sind wir telefonisch unter + 49 351/462 -2591 oder - 3458 erreichbar. Internationale Studieninteressierte können sich in den Sprechzeiten telefonisch an Frau Weber, erreichbar unter +49 351/ 462 -2015, wenden. Eine persönliche Beratung ist nach vorheriger Terminvereinbahrung möglich.

Kontakt und Beratung

Telefon
Name Telefon Raum E-Mail Aufgabenbereich Stabstelle Internationales / Akademisches Auslandsamt
Terpe, Juliane 462 3377 Z 233A Leitung / Internationalisierung / Strategie
Hammermüller-Sweeney, Ines 462 3458 Z 232 Beratung Studierendenmobilität der Fakultät Wirtschaftswissenschaften
Jentzsch, Cornelia 462 3601 Z 233B Finanzen, Projektverwaltung, allgemeine Beratung Studierenden-/Personalmobilität
Ruggieri, Dr. Antonella 462 3528 Z 231 Internationale Studienprogramme, Projekt HAW.International und Internationalisierung
Skrypezak, Anne 462 2591 Z 232 Beratung Studierendenmobilität und Programm Erasmus+
Weber, Britta 462 2015 Z 228A Beratung internationale Studieninteressierte mit Abschlussabsicht und Geflüchtete
Wunderlich, Lisa 462 2590 Z 231 Marketing internationale Studierendengewinnung, Unterstützung Internationalisierung

Weitere Ansprechpersonen an der HTW Dresden

Auslandsbeauftragte & Beauftragte für das Erasmus-Auswahlverfahren der Fakultäten

Programmbeauftragte (Verantwortliche für einzelne Partnerschaften)

Studentische Ansprechpersonen

An unserer Hochschule engagieren sich zwei Studierenden-Initiativen für die Internationalisierung:

Das Referat Internationales stellt Informationen für Auslandsaufenthalte bereit und unterstützt jährlich im November den Internationalen Tag an der HTW Dresden.

Der faranto e.V.  ist unsere Studenteninitiative für interkulturelle Verständigung an der HTW-Dresden. Sie fördert den internationalen Austausch durch unterschiedliche Events und betreut die internationalen Studierenden an der HTW Dresden.