Neuigkeiten & Kontakt

bis auf Weiteres: Ausfall der persönlichen Sprechzeiten - Anfragen bitte per Mail

Angesichts der aktuellen Situation hat die Hochschulleitung der HTW Dresden beschlossen, den Beginn der Präsenzveranstaltungen im Sommersemester auf den 04. Mai 2020 zu verschieben. Bis zum 03. Mai 2020 findet demnach keine Präsenzlehre statt.

Beratungen und Anfragen werden ausschließlich via E-Mail durchgeführt bzw. beantwortet.
Bitte richten Sie Ihre Anfragen per Mail an auslandsamt(a)htw-dresden.de. Wir werden schnellstmöglich antworten.

Dringende interne Anfragen richten Sie bitte telefonisch an Frau Jentzsch. Erreichbar von Dienstag bis Donnerstag 9:00 Uhr bis 12 Uhr und 12:45 Uhr bis 15 Uhr unter folgender Telefonnummer: +49 351 462 3601 .

Kontakt und Beratung

Telefon
Name Telefon Raum E-Mail Aufgabenbereich Stabstelle Internationales / Akademisches Auslandsamt
Terpe, Juliane -3377 Z 233A Leitung / Internationalisierung / Strategie
Hammermüller-Sweeney, Ines -3458 Z 232 Beratung Studierendenmobilität der Fakultät Wirtschaftswissenschaften
Jentzsch, Cornelia -3601 Z 233B Finanzen, Projektverwaltung, allgemeine Beratung Studierenden-/Personalmobilität
Ruggieri, Dr. Antonella -3528 Z 231 Internationale Studienprogramme, Projekt HAW.International und Internationalisierung
Skrypezak, Anne -2591 Z 232 Beratung Studierendenmobilität und Programm Erasmus+
Weber, Britta -2015 Z 228A Beratung internationale Studieninteressierte mit Abschlussabsicht und Geflüchtete
Wunderlich, Lisa -2590 Z 231 Marketing internationale Studierendengewinnung, Unterstützung Internationalisierung

Weitere Ansprechpersonen an der HTW Dresden

Auslandsbeauftragte & Beauftragte für das Erasmus-Auswahlverfahren der Fakultäten

Programmbeauftragte (Verantwortliche für einzelne Partnerschaften)

Studentische Ansprechpersonen

An unserer Hochschule engagieren sich zwei Studierenden-Initiativen für die Internationalisierung:

Das Referat Internationales stellt Informationen für Auslandsaufenthalte bereit und unterstützt jährlich im November den Internationalen Tag an der HTW Dresden.

Der faranto e.V.  ist unsere Studenteninitiative für interkulturelle Verständigung an der HTW-Dresden. Sie fördert den internationalen Austausch durch unterschiedliche Events und betreut die internationalen Studierenden an der HTW Dresden.