Neuigkeiten & Kontakt

Kontakt und Beratung

Telefon

Für eine Beratung ist kein Termin notwendig. Kommen Sie einfach zu unseren Sprechzeiten vorbei: Dienstag 13:00-15:00 Uhr oder Donnerstag 13:00-15:00 Uhr, schreiben Sie uns (auslandsamt(at)htw-dresden.de) oder rufen Sie uns an (+49 351 462-).

Name Telefon Raum E-Mail Aufgabenbereich Stabstelle Internationales / Akademisches Auslandsamt
Terpe, Juliane -3377 Z 233A Leitung / Internationalisierung / Strategie
Hammermüller-Sweeney, Ines -3458 Z 232 Unterstützung Studierendenmobilität der Fakultät Wirtschaftswissenschaften
Jentzsch, Cornelia -3601 Z 233B Finanzen, Projektverwaltung, allgemeine Beratung Studierenden-/Personalmobilität
Ruggieri, Dr. Antonella -3528 Z 231 Internationale Studienprogramme und Internationalisierung
Skrypezak, Anne -2591 Z 232 Beratung Studierendenmobilität und Programm Erasmus+
Weber, Britta -2015 Z 228A Beratung internationale Studieninteressierte mit Abschlussabsicht und Geflüchtete
Wunderlich, Lisa -2590 Z 231

Weitere Ansprechpersonen an der HTW Dresden

Auslandsbeauftragte & Beauftragte für das Erasmus-Auswahlverfahren der Fakultäten

Programmbeauftragte (Verantwortliche für einzelne Partnerschaften)

Studentische Ansprechpersonen

An unserer Hochschule engagieren sich zwei Studierenden-Initiativen für die Internationalisierung:

Das Referat Internationales stellt Informationen für Auslandsaufenthalte bereit und unterstützt jährlich im November den Internationalen Tag an der HTW Dresden.

Der faranto e.V.  ist unsere Studenteninitiative für interkulturelle Verständigung an der HTW-Dresden. Sie fördert den internationalen Austausch durch unterschiedliche Events und betreut die internationalen Studierenden an der HTW Dresden.