Messen

Fakultät Landbau/Umwelt/Chemie

AGRA - Die Landwirtschaftsausstellung in Mitteldeutschland

Die AGRA findet alle 2 Jahre auf dem Leipziger Messegelände statt und auch unsere Fakultät ist regelmäßig mit dabei.

Der nächste Termin ist: 22.-25.04.2021

"1.193 Aussteller aus 15 Ländern, davon 124 Neuaussteller, 48.173 Besucher, 110.000 m² Ausstellungsfläche in zwei Hallen und auf dem gesamten Freigelände, über 800 Nutztiere, rund 170 Präsentationen, Vorträge und Fachveranstaltungen - das sind nur einige der beeindruckenden Zahlen der agra 2019."

Für weitere Informationen folgen Sie bitte diesem Link.

IPM - Internationale Pflanzenmesse Essen

Die Weltleitmesse des Gartenbaus findet jedes Jahr im Januar auf dem Messegelände in Essen statt.
Unsere Fakultät ist mit Informationen zum Pillnitzer Gartenbau-Studium am Gemeinschaftsstand der Hochschulen in Halle 1A vertreten.

"Die Weltleitmesse des Gartenbaus dreht sich um Lösungen und Innovationen der grünen Branche. Schon seit 1983 findet die Internationale Pflanzenmesse jährlich in der Messe Essen statt.
Hier präsentieren Aussteller vermehrt Produkte, die nachhaltig und klimawandelgeeignet sind. Dazu gehören hitze- oder kältetolerante Pflanzen- und Gehölzsorten, umweltfreundliche und ressourcenschonende Verpackungslösungen, Biodünger und -substrate, luftreinigende leicht zu pflegende Zimmerpflanzen und Töpfe aus nachhaltigen und biologisch abbaubaren Materialien."

(https://www.ipm-essen.de/weltleitmesse, abgerufen am 20.1.2020)